Интернет-магазин оригинальных развивающих игрушек
 Режим работы: Пн-Сб: 09:00-19:00, Вс: выходной

Игрушки для развития ребенка. Какие покупать?

  • Игрушки для развития ребенка. Какие покупать?

Когда наступает момент в жизни родителей выбирать полезные развивающие игрушки, то от похода на детский рынок или от поиска в интернете просто начинает идти кругом голова. Что выбрать? Почему так дорого? И другие не менее важные вопросы крутятся у нас в голове.

Игрушки заметно отличаются в зависимости от возраста ребенка, поэтому сегодня мы расскажем не о конкретных игрушках, а об их разновидностях для детей от 3-х лет. 

Для начала, разделим данный товар на две группы: для дома и улицы.

Согласитесь, малышу не слишком удобно играть с пластилином в песочнице или с ведерком и лопаткой на ковре посреди комнаты.


Для игр на свежем воздухе

         

     

Наборы для песочницы, воздушные змеи, сачки для бабочек, детские мячи и мыльные пузыри разнообразят прогулку ребенка и превратят ее в увлекательное занятие. Польза для здоровья и развития, думаем, очевидна. И самое важное: родителям стоит принимать активное участие в играх ребенка.

Помните о том, что вы помогаете ребенку в познании мира и себя, во многом фундамент его личности закладывается с вашей помощью. А значит, этому необходимо уделить как можно больше внимания.

Для игр дома

Развивающие игрушки. Рынок предлагает сотни разнообразных игрушек для игр детей от 1 года и старше. Одним из самых популярных считают классические или магнитные конструкторы. Они помогают развить мелкую моторику рук, проявить фантазию и помочь раскрыться воображению. Ребенок сможет создать дома, животных, растения или фантазийных персонажей, словом, все что захочет. Яркие эмоции обеспечены!Кстати, развивающие игрушки стоит покупать слегка заранее. Если ребенок отказывается от предлагаемой «развивалки», отложите ее на время, и предложите позже.

Тематические игрушки

                         

К этой группе стоит отнести детские наборы фокусника, набор врача с колбочками и трубкой или набор парикмахера с заколками, феном, расческами. Они помогают малышу осознать свое место в мире, социуме, среди других людей. Также можно подарить посуду, мобильный телефон, утюг и пр. Механические игрушки. Если вы хотите удивить ребенка, можно купить ему механическую игрушку.

Движущиеся животные, динозавры с милыми мордочками, поездка и пароходы – яркие эмоции гарантированы! Одной из самых интересных и удивительных новинок рынка является интерактивная собачка или кошечка. Это механизированный друг, который всегда будет с вашим ребенком. Игрушка не только необычная, но и помогает ребенка научиться ладить с животными, ухаживать за ними, заботиться.

Мягкие игрушки
          

Одушевленные игрушки просто необходимы для полноценного развития ребенка. Они помогают ребенка адаптироваться в социуме и чувствовать себя комфортно среди людей.

Играя с ними, ребенок учиться общаться. Кроме того, благодаря своему любимому мишке ваш малыш сможет в игровой форме привыкнуть к ежедневным процедурам (обед, отход ко сну, купание) и распорядку дня.

Книги

Печатные издания мы вынесли в отдельную группу, потому как игрушкой в классическом плане их не назвать. Однако часто книги помогают детям не хуже любимого мишки или куклы. По словам психологов. Яркие книжки с картинками помогают малышу развивать абстрактное мышление, фантазировать, развивать интеллект и словарный запас (в зависимости от возраста).

Причем ребенку стоит привыкать к книгам с раннего возраста, а не тогда, когда он уже научился читать. Поэтому стоит читать детям вслух, разбирать с ними истории, показывать картинки и персонажей.

Глина, пластилин, кинетический песок, краски, карандаши

          

Рисование прекрасно помогает детям в развитии, так же как и другие виды творчества. Они развивают абстрактное мышление, формируют творческую «жилку», развивают мелкую моторику (глина и пластилин).

Если вы хотите направить энергию ребенка в верное русло, помогите ему с поиском хобби. Конечно, не обязательно, чтобы ребенок занимался этим годами, однако вместе вы построите прекрасный фундамент для дальнейшего роста и развития.